Сяду на скамеечке...

Тамара Штван
   Сяду на скамеечке
   В скверике своем...
   Здесь жизнь течет, как в речке
   Вода кипит ключом...

   Скверик проходной наш
   И снует народ:
   Кто вперед торопится,
   Тот назад бредет...

   Играют вокруг дети,
   Мамочки сидят...
   Маленькая девочка
   Задает парад!...

   Кроха еле ходит-
   Так она мала,
   Но уже танцует-
   "Танец живота"!...

   Ручки, как у Ангела-
   Крылышки чудес...
   А юбочка горела,
   Как радуга небес!...

   И смеются зрители,
   А она-строга!
   При таком характере-
   Выйдет в "мастера".

   А вокруг деревья,
   Листьями шумят...
   Они- декорация,
   Сцена-летний сад!...