Посмотри как наш парк устал...

Татьяна Андрушко
Посмотри как наш парк устал…
В этих сердцу родных местах,
Посреди вековых аллей,
Он коснулся души твоей.
Он вспорол тебе стоном грудь,
И куда б ни лежал твой путь,
Закрывая ко сну глаза,
Слышишь лип оголтелый залп.
Видишь клёнов точеный стан,
Сок их сладок твоим устам.
Тополей серебристый цвет,
Согревал тебя столько лет.
Так с чего же ты вдруг решил,
Что и так тебе хватит сил?
Отрекаясь от этих мест,
Ты железом сковал свой крест.
И сегодня в чужом краю,
Кто разделит печаль твою?
Что же ты, как безродный пес,
Так корнями и не пророс?!
Хоть дожил уже до седин,
А в краю ты чужом один…

Снова вспомнился старый парк –
Весь измятый конверт в руках.
Видишь ты, что чужой рукой,
Кто-то выписал адрес твой.
Прижимаешь его к груди,
Он немало прошел пути,
Он искал тебя, чтоб сказать,
Дома некому больше ждать…

Посмотри как наш парк устал,
Ты таким же уставшим стал…