Звёздный конь

Виктор Запорожец
               
          Посвящается Поэтам,
                чью жизнь искалечило время,
                в котором они жили.

       
Помутневший опал обречённого взгляда.
Как святы и красивы слёзы скорби в очах.
Звёздный конь угасал в стойле стадного ада.
Седина пенной гривы серебрилась в лучах
просочившихся в щели обветшалой конюшни.
Конь вдруг встал на дыбы, вспомнив вольную степь.
Ах! Как птицы там пели, славя райские кущи.
Но уздечку Судьбы тихо тронула Смерть.
И за нею побрёл он по Млечной Дороге
За пределы Парнаса, в метеорной пыли.
Сняв хомут, в ореол облекли его… Боги
И в созвездье Пегаса навсегда увели.