Другого мира нет

Леонид Добридень
( из цитаты Киану Ризва)

Мир ненавижу я, там, где мужья,
Жён одевают, будто проституток,
Где напоказ, что можно и нельзя,
Где против откровенности рассудок.

Где не в чести достоинство и честь,
Где женщины детишек не желают,
Мужчины, где, способны лишь на лесть,
Семейных уз, со страхом избегают.

Где сосунки, достоинства полны,
Хамят в отцовских «Ягуарах» и «Тоётах»,
Они для счастья и безделья рождены,
Законы соблюдать им нет охоты.

Тот мир, где всякий, обличённый властью,
Неважно, что он конченый дурак,
Желает доказать, всё с той же властной страстью,
Что вы «никто» и вас зовут «никак».

Где люди лицемерно верят в Бога,
А свечи в храме, зажигает атеист,
И верить хочется, в том мире, будет строго
И честно оценён безбожник – аферист.
       *     *     *
Вот так, в миноре по уши, живу я,
Могу сейчас открыть вам свой секрет:
Да, миром не доволен, да ворчу я,
Но у меня другого мира нет!