Обычный день

Павел Весенин
На подоконнике свернулась кошка,
Бежит по улице дворовый пес,
Набралось светом небо за окошком, -
Пейзаж с утра так безучастно прост.
Обычный день, каких случались тыщи
В житейской фабуле, где ты и я,
Казалось бы, всего лишь мелкий прыщик
На задубелой коже бытия.
А у меня спросонок клинит шею,
И голова болит до тошноты,
Наверно, только я один умею
При тридцати по Цельсию простыть.
И бесполезно принимать микстуру,
Таблетками не вылечить недуг, -
Не надо было втюриваться с дуру,
Чтоб умирать от каждой из разлук.