сколько синиц лежат на твоей спине?

Ёжик Эни
сколько синиц лежат на твоей спине?

клювом считают родинки на лопатках,
и утешают, если кричишь во сне.

я же, кочевник, здесь
без тебя,
в палатке.

и не охотник, чтобы таких ловить,
рядом сажая и ожидая ласки.

ты не просила,
не доставала нить,
всё обоюдно, ласково, не опасно.

счастливы птицы: выучат позвонки,
с бархатной шеи к розовой пояснице,

линии,
шрамы,
всё, что с моей руки

может замерзнуть, выскользнуть и разбиться.

вовсе не страшно, будучи под крылом.
что говорить уж, если крыло у стаи.

ты их кормила рисом и молоком,
оберегала, словно могли
растаять.

мне же достались пасмурные грачи,
песни которых - только про рожь и осень.

и не полюбят,
сколько их не учи,
только свободы да ураганов просят.

*

скоро сентябрь.
гренки,
пальто и.. снег.

теплые пальцы сменят цветы на спицы.

сколько синиц лежат на твоей спине?

может я стану осенью
этой
птицей.