Жил да был один Никто

Ксения Валаханович
Лет назад примерно сто
Жил да был один Никто:
Не на суше, не в воде –
Был никак и жил нигде.

Сам не толстый не худой,
Не старик, не молодой,
Не блондин и не брюнет…
И веснушек даже нет!

Не носил Никто штанов,
Никогда не ел блинов,
В кровь коленок не сбивал
И на море не бывал.

Не выращивал кристалл,
О собаке НЕ МЕЧТАЛ!
Не был другом никому…
Как он жил-то? Не пойму!

Я вам вот чего скажу:
С Никакими не дружу!
Ты возьми – и просто будь
Настоящим Кем-нибудь!