Кузькины мы

Ксения Валаханович
А у нас – щенок Кузьма
(имя я дала сама!).
Он под лавочкой сидел,
Грыз травинку и худел…

Папа крикнул:
– Вот дела! Ты кого нам привела?
Мама следом:
– Боже мой! Ты кого взяла домой?

Папа снова:
– «Ах» и «ох»!
Это ж сколько будет блох…
Мама вторит:
– «Ох» и «ах»!

А Кузьма ворчит в ногах:

– Вы про блох, конечно, зря…
Я, по правде говоря,
От хвоста и до бровей –
Благороднейших кровей!
Если надо, то в роду
Хоть ротвейлера найду!

Мой характер – просто клад:
Режу суп, варю салат,
Пенки ем от молока
И вальсирую, слегка…

Разрешите, я пройду!
Где у нас хранят еду?
Будут кости подавать?
Кстати, где моя кровать?

Если жить теперь у вас,
То условимся сейчас:
В этом доме – без котов!
Ладно.
Гладьте –
Я готов!

Так нас Кузька приручил
И к порядку приучил.
Всей семьей теперь, втроём,
Лапы Кузьке подаём!