Дождь

Елена Ивановна Мартынюк
«Мело, мело по всей земле» -
    у Пастернака.
У нас был дождь в полночной мгле,
    хлестал – не капал.

Как из небесного ведра,
    почти без стука,
Он лил до самого утра,
    двоих баюкал.

Свеча горела, словно нимб,
    едва горела,
И становилось дорогим
    чужое тело.

«Судьбы скрещенья» – не о нас:
    ты только гость мой,
Поэт, любовник, муж на час,
    позвавший в космос.

Была каютой средь глубин
    моя квартира.
И ливень – мудрый властелин -
    царил над миром.