Безответная любовь

Елена Шакирова Ильина
Месяц болтает ножками,
Рожицы корчит в реке,
Да хвалится полусапожками
На золотом каблуке.

Звёзды-девчонки стайками
Шушукаются о своём.
Луна их кормила байками,
Одной из них быть с молодцом.

Но сердце разбила проказнику
Дева красы земной,
Являясь в ночи сладострастнику
В образе феи нагой.

Влюблённый вставал на колени,
Желанную на руки брал,
В уютной качал колыбели
И звёздочкой называл.

Лето поставило точку,
Осенний блеск двух колец.
Целуя любимую в щёчку,
Другой ведёт под венец.

Месяц в немом бессилии,
Отражаются рожки в реке,
Да сношены в хлам сапожки
На золотом каблуке.