Попутчики

Василий Иванович Васильев
В одном купе случайно повстречались:
Она к сестре, в командировку он.
Дорога дальняя и темы отыскались,
И разговор вели за жизнь о том, о сём.

«Наверно, наши половинки не скучают
И очень рады, что мы здесь сидим.
В чужих объятиях время не теряют.
Быть может мы им, вместе отомстим?»

И от истомы сладострастной тихо тая,
Она сказала: «Я готова мстить и мстить!!!»
Он закурил, колечком дым пуская:
«А я свою сумел уже простить…»