Малая Родина

Дмитрий Горюк
Небо пахнет молоком,
Парит поле спелой рожью.
Я шагаю босиком
Топоча по бездорожью.

Чу, вдали брехливый пёс,
Хвастается всем шумливо.
Он и злится не всерьёз,
Он и брешет то лениво.

Пыль осела на ногах.
Я иду, брожу, шагаю.
Босиком, не в сапогах.
Я играю, вспоминаю.

Раньше тут был отчий дом.
Поле так же колосилось.
Трактор тарахтел плугом.
Всё ушло, давно то было.

Уже пол века нет села.
Но память все еще жива.
...Пока жив я.