Закат на взморье

Дмитрий Ипатьев
        ***
Солнце в залив садится,
Бронзой вскипает луч,
Парусник лунный мчится
Через проливы туч.

Ветер в холодном мраке               
Гонит белесый дым,               
Ставит Исаакий бакен
Куполом золотым.

Времени скоротечность               
Вдохом проходит в грудь,               
И, как фарватер в вечность,
Светится Млечный путь.