Запах детства

Татьяна Дымнич
А в маминой кофте тепло и уютно,
И, кажется, нет ни проблем, ни забот:
Косички, портфель и яичница утром.
В углу на диване мурлыкает кот ...

Нет, кот будет позже. Но это не важно.
Сейчас есть два брата и ласковый пёс.
И милый лесок, - вместо многоэтажек,-
Куда мы сбегали в жару и мороз.

В журчащем ручье самодельный кораблик.
Пятнашки и прятки. Коленки в крови.
На паутинках жемчужинки-капли.
Красивые сказки о вечной любви.

Разбитым мечтам и обману нет места.
И страха нет тоже: смелее вперед! ...

... А мамина кофта хранит запах детства.
Там счастливы все.
И никто не умрёт.