Лиле к 8 марта

Ладамир Сережень
Свежесть тюльпана и нежность нарцисса –
Только лишь отблеск твоей красоты.
Счастье – как солнце весеннее близко,
Верь, что исполнятся скоро мечты!

Беды тебя обойдут стороною,
Ну, а удача наполнит карман
И пусть любовь  крылом укроет;
И это не сон, и не обман.

В больницу чтоб забыла ты дорогу
А если повстречаешься с врачом,
То как с мужчиной, твой нашедшим дом,
А  не за близких испытав тревогу.
Пусть отведет судьба беду,
Пускай везет тебе во всем,
Пусть будет каждый день в году
Прекрасным светлым Женским днем!