Без алгоритмов, в чём-то матерных

Путяев Александр Сергеевич
***
Наверно, осень –
                провокаторша,
Что манит чащею лесной,
Где в паутину,
             точно каторжник,
Закован ландыш под сосной;
И невозможно лето вызволить
Из этой грусти напоказ.
Я б –
           розгами того,
                кто сизыми
Дождями подписал указ
О том, что время вышло,
Кончилось –
Отложенное
                «на потом»,
Где в банке с пауками
                корчится
Секундной стрелки хоботок.
Я не Эйнштейн.
Я б не осмелился
Вгонять в тоску земную плоть.
Я в небесах построю мельницу,
Чтоб чушь прекрасную молоть.
Пусть,
         мало смысля в математике,
Всё ж истово,
                как Саваоф,
Без алгоритмов,
В чём-то матерных,
Я выведу –
Что есть любовь!..