В буднях великих строек

Агата Бахрушина
                Написано на конкурс "Абсурдный проект" ТМ "Гуси-Лебеди"
                http://www.stihi.ru/2016/08/08/5520


Задание: - как известно, Господь осерчал на строителей Вавилонской башни (Вавилонского столпа) и смешал языки строителей, в результате люди перестали понимать друг друга, и неугодный Богу проект был закрыт )) Напишите нам рифмованную зарисовку о строительстве современного небоскрёба в Вашем городе, когда китайцы на стройплощадке не понимают русских, британцы арабов, индусы мексиканцев, а строить здание надо ))



В великий будний выходной
забыла дома проездной
и в койки-веки шла пешком,
маша от сумки ремешком.

Тут стройка бодрая стоит
и у китайцев грустный вид,
не могут «мать» перевести
а также «ой ево ети».

- Так «Мать» ту Горький написал, -
прораб безрадостно сказал.
- Ах, «горько», свадьба и фата, -
у китаёзов суета.

Кирпич не ляжет на кирпич,
и ты не зря не спишь, москвич,
и время камни собирать,
Сизиф советует: «Пора!»

Пришла жара и Вавилон
каким-то эхом напоён,
оно всё повторяет «мать».
Поручик Ржевский ночевать
пришёл на стройку, перевёл
на белку стрелки прям живьём.

Мы с дедом строили сарай,
и дед мой был не самурай,
он детский лепет понимал,
когда «три капли» принимал.

А я картавила тогда
и заикалась, вот беда,
я не умела говорить,
такое «мать его етить».
Но стройка века – это БАМ,
не надо бить мне по губам.
Три буквы и ошибки три,
обидно, что ни говори!
Велик, могуч, свободен он
и вёрток как хамелеон.

Я русский выучу  (а то!),
на мне китайское пальто,
в Тайланде сделан ремешок,
но вместо сумки вещмешок.
Пойду на стройку класть кирпич,
как делал Ленин наш Ильич.

Я научилась говорить
по-русски - плакать, ржать, парить!
Пусть нервно курит Вавилон
под рокот сумрачных времён.