Успеть бы испросить прощенье...

Троицкая Алла
Весенних гроз волшебное свеченье
И росных трав манящий изумруд.
Во рани птиц влюбленных пенье,
Кувшинками заросший пруд.

Дом с мезанином над рекой певучей,
Качели юности, вишневый сад,
Дождинки бисером и солнышко за тучей,
И лягушиный свадебный парад.

Матусечки худые плечи
Укрыты белым, пуховым платком,
А мы ее большие дети
Сидим, как в детстве, тихонько, ладком.

Пронзительная радость встречи
Что снова за одним столом
И не нужны слова и речи,
Но думы только об одном –
Как удержать счастливое мгновенье,
По капле мамы истекает жизнь,
Смерть на пороге – ветра дуновенье,
Нам сужденное не изменить.
Успеть бы испросить прощенья
За редкие приезды и звонки.
В глазах ее любовь, благословенье…
Последнее движение руки…
Как больно! Буд-то тьма накрыла,
Гудит набатом слово – НИКОГДА…
Душу матусечки уносят света  крыла,
Любовью пронизая небеса… 

16.08.2016.