Август

Нина Сулыгина
Последний месяц лета - август,
Пахуча вишня, пряность роз.
Шиповник красный, рдеет куст
и нити белых, белых рос!

Прыжки девчонок, сильных, смелых,
Веселье где - то, плеск волны.
И солнца шар в лучах отвесных
и гул шмелиный и осы.

Бурьяны трав, полынный запах
и жухнут листья мальвы и
туман плывёт по рощам, в скалах,
Летают птицы и птенцы.

Тропинки в лес, цветы, букеты
и тихий шелест трав речных.
Стрекозы, шмели, их дуэты
и веток треск сухих, сухих.
   
Влекущий август! Воздух чист,
полёт шмелей, их мощный крен!
Шуршащий ярко - желтый лист
летит, летит...Приятен тлен.

Ах, август рьяный, красок пыл,
но греет солнце, блажь, тепло.
И птицы, те поют на бис
и лето в цвете, всё ещё!