Всё во лжи потонуло бесследно

Арсен Абдуллаев
Всё во лжи потонуло бесследно,
Погрузилось в матовый лёд.
Оттого и в груди слишком бедно,
Оттого и сердце не бьёт.

Не стучит, не волнует, не плачет,
Продаётся как первая 6лядь, -
Не стремлюсь я душой стать богаче
И не вырастет лоб ни на пядь.

Ведь полно в моём сердце отверстий,
Верно, знаю откуда и как -
Всех людей манят цепи и перстни,
Я же в них, как последний дурак.

Мне хвалиться по жизни нечем,
Всё что нажил - вызовет плач .
И спасти моё сердце от течи
Не способен и опытный врач.

Всё, что чувствовал - выкинул в топку,
Всё, что создал - переполох.
Выпиваю не первую стопку
С таким чувством, что лучше бы сдох.

Сам себя я беру на поруки,
Сам пытаюсь быть волей душе,
Но попытки - сплошные потуги,
Ведь на себе я выжег клише.

Мне не нужно ни правды, ни лести,
Ни признаний, ни клятв, ни вершин.
Мне не нужен весь мир - хоть он тресни -
Ведь цена ему грошь и аршин.