Тысячелетний и около

Ян-Майен
1

"Никто не волен угадать мои мечтанья,
И даже пусть дойду то иступленья
Никто не скажет от чего же трепетанья
В глазах у всех я лишь увижу удивленье".

2

"Никто никогда не ответит,
Быть может потому что не знает,
А может просто не хочет,
А может быть просто не светит".

3

"Такими быть
Прослыть
Никем,
Ничем
И ниоткуда
Истратить в ожиданье чуда
Над агонизирующим взглядом.
Нет, не надо".

4

"Такая лишь
Нескромная неведомая мышь".
"О, только мышь?"
"Глупишь!"

5

"Как кондор окунувшийся в утробу давным-давно погибшей коровы
Как некто, кто разрушил царские хоромы,
Оромо!"
"Хотя, при этом ли оромо?"
"Или же хуту?" "Да, они затеяли погромы!"

6

"Но ведь оромо!"
"Амхара, сомали?" "Оромо!"
"Афар, тиграи, беджа?" "Нет, оромо!"
"Пускай, оромо!"
"Да, оромо!"

7

"Лишь он один, лишь эфиопский быр?"
"Затёрт до дыр!"
"Опять?"
"Но ты не мог не знать!"
"Как знать!"
"Опять?"
"Знать!"
"Лишь знать?"
"Да! Но как способ любопытство удовлетворять!
А может быть, опять как знать, и нечто новое, то, что позволит знать
К существованью приближать!"

8

"Скажу я "вновь", а не "опять"!"
"Ну вот опять!"
"Опять?"
"Опять!"
"Тебе под стать!"

9

"Присядь! Нет-нет, уж лучше стой уж!"
"Да уж!"
"Да уж!"

10

"Вернёмся к теме разговора?"
"Давай вернёмся!"
"Да, давай!"
"Давай!"
"Прощай!"
"Прощай!"