Слава

Ульяна Шарахова
Слова, слова слагают славу,
Которой жить не больше дня.
Приспешники склоняют главы,
Потом уходят всех виня.

За бутафорскими речами
Неискренних и лживых уст
Горят холодными свечами
Намеки чьих-то бывших чувств.

Горит, горит земная слава
Под беспределом суеты.
Стекают судьбы, будто лава,
В открытый погреб пустоты