Перо

Василий Тарасов 3
Над книгой опять сижу.
Полночь.
Упреков по слогу не счесть.
Каждое слово пронзает горечь.
Фолианту, похоже, гореть.

Но меня, дорогие, не жгите.
Как рассвет прожигает туман
И мечтать меня не зовите -
Свою жизнь подарил я вам.

Так, неуклюжий писака,
Что женщин хотел пленять
И с мастерством макаки
Стишки свои сочинял.

Так давно не держал перо,
Что кисть воспротивилась ревом.
Я вновь оголил чело.
Чтоб смеялись пологие склоны.   

Да смейтесь же, милые, смейтесь,
Та дама давно ушла.

Непреклонно, покорно и стройно
Мое сердце лишилось пера.