Житьесказание

Виктор Козлов-Самарский
В большой квартире жить сложней
И это каждому известно.
Но в однокомнатной моей –
Мне одному совсем не тесно.

Тепло уютно и светло.
Компьютер есть и телевизор.
И до того уже дошло,
Что даже пользуюсь сервизом.

А где-то бедствуют бомжи…
Страдает люд неимоверно.
Но жизнью каждый дорожит.
Хоть, жизнь бомжей – сплошная скверна.

Считаю быт такой ужасным,
Дома растут ведь как грибы.
Жилища надо б дать несчастным,
Никто чтоб не был позабыт.

Народ российский даровит.
Живёт, себя обогащая.
И Русь как птица-тройка мчит,
Она мне нравится такая!
- - - - -
23.8.2016