Мороженое на блюдце - глосса...

Александр Лукин 5
     Мне грустно, бес. Мне грустно без причин.
     И тает мир мороженым на блюдце,
     как сумма очень малых величин...
     А мне зачем-то хочется вернуться.
                Светлана Ширанкова

             .          .             .               

Ещё вчера душа огнём пылала,
Сегодня в ней – затор из серых льдин,
И стынет грусть на донышке бокала.
Мне грустно, бес. Мне грустно без причин.

Обиды ручкой нам не зачеркнуть,
И ластику они не поддаются,
Назад того, что было, не вернуть,
И тает мир мороженым на блюдце.

Прощальный жест... Дописаны все строчки.
И ты одна, и я, как перст – один,
И в послесловье встало многоточье,
Как сумма очень малых величин...

Усталый город дремлет под дождём.
Ещё мы рядом, но не дотянуться –
Ты отреклась от нашего «вдвоём»,
А мне зачем-то хочется вернуться.

23.08.2016

*Глосса – стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка, помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка (обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу: в конце первой строфы повторяется его первый стих, в конце второй – второй и т.п. (прим. автора)

На чужие строки (цикл)