Л Е Т О

Василий Руденков
                Л  Е  Т   О

                …милым  моим,  школьным,  друзьям  детства  посвящаю.

Июль!
Цветком   софоры   запорошен   тротуар, 
Звенит  цикадами горячий   полдень,
И  море   омывает  бронзовый   загар, 
Зонтами  пёстрыми  весь  пляж  заполнен.

Струится  солнца  нескончаемый  поток,
Окрестность  заполняя    жгучим   зноем,
И газировки  очень  хочется  глоток,
А  на  бульваре   пахнет  тёплым  морем.

О  лето!
Мне  знакомы  жаркие   твои   объятья. 
Бархатная пыль  просёлочных   дорог. 
Простая   нежность  ситцевого   платья, 
Легко  скользящая  вдоль  стройных   ног.

Пронзительная   синь   безоблачного   неба, 
С  весёлым   писком   молодых   стрижей.   
Обильный  колос   созревающего  хлеба, 
В  безбрежном   море   золотых   полей.

Мы  лето  страстно  ждём, и  ждём  свиданья,
С  теплом  и  морем,  и  общением  друзей. 
Нахлынут  о  былом  воспоминанья,
Так  с  каждым   летом  мы  становимся  мудрей!
               
                16  августа 2016г.
                Феодосия.             
                Василий   Руденков.