Ужосень

Ольга Верн
Сегодня медленно ходила
По улице и на ветру,
Но я нисколько не простыла,
И солнце грело мне затылок,
И мысль, что «весь я не умру».
Теплообмен такая штука,
Что невозможно отрицать,
Его использует наука,
Он скрытно действует, без звука,
И он, наверно, благодать.
Так я к чему? Не знаю. Просто,
Когда легко и хорошо,
То словно ты и есть тот остров,
Где камень гладкий, а не острый,
Песок нежней, чем порошок,
Волна теплей, чем одеяло.
Посмотришь – всюду лепота
Несёт ракушки и кораллы,
Как замещение реала
И так хотелось бы всегда.
Но растянуть надолго лето,
Желающих, как я, мильён,
Искать счастливые билеты…
Возможно, что хотенье это,
Гораздо больше, чем моё.
Да мало ли чего хотелось,
А исполняется на треть.
Ужосень – это вам не прелесть,
Листву охватывает прелость,
Но я себе прощаю смелость
И наглость многого хотеть.