В пути

Газин Сергей Юрьевич
Божьей милостью мы живы,
Слава Богу – всё путём!
Воды жизни так бурливы –
То плывём, то вброд идём.

Жизнь прожить – большое дело, –
Да! Не поле перейти...
Но живём, идём несмело
Меж камнями на пути.

Всё вперёд, сбивая ноги,
Со свечой сквозь темноту –
По неведомой дороге,
Уповая на мечту.

Кто мечтает, тот сильнее
Тех, кто вовсе не мечтал.
С Божьей помощью виднее –
Путь, проложенный меж скал.

Где мечта, там есть и вера,
Сила для познания –
Жизнь – любовь, а не химера.
Божье испытание!

23.08.2016