Всё в жизни томление духа!..

Александр Герлянд
...Всё в жизни суета,
Томление всё духа,
Не предаваться им должны,
А должны бегать неустанно!

Путей спасенья много дано
Оправдания не в счёт!
Мы верою с делами оправданье,
Должны себе снискать!..
          28 августа 2000 г...