Остановка во времени

Наталья Берлик-Рич
Я сегодня запрягу коня
Выберу самого лучшего
Пусть несёт он меня -
Прочь
От ощущения прошлого
Двух зайцев не возьмёшь
Не старайся - всё брошено

Я знаю - ты животное
Но понимаешь меня
Не спрашивая
Голова смышленная

Говорят нет настоящего
Без прошлого
Ты согласен, конь? -
Возражаешь
Да зачем нам с тобою
Прошлое? - Мы летим
Ветру навстречу
По лугу с травою зелёною
Посмотри - как красиво
В мире этом раскрашенном
Красками лета...весны
Чудес Природы - непрошенных

Мои ноги устали от стремени
Сделаем остановку
Погуляй мой конь...
А я сделаю остановку
Во времени