О власти

Пётр Веденичев
Не лёгкая судьба у власти:
за всё в ответе - вот беда.
Чуть что не так - кричат все:"Cлазьте,
прозаседались, господа!"
   ------------------
Царь заигрался в "благородство",
отрёкшись от своей страны,
и утонула Русь в сиротстве
и в бесконечности войны.

Для жизни новых поколений
взят за основу "Капитал",
что изучил когда-то Ленин,
но Карлу следовать не стал.

Была поставлена задача:
всей частной собственности - бой.
Сполна попало под "раздачу",
что было создано страной.

"Врагами" миллионы стали,
НЭП не помог - не по пути.
Взял в руки власть товарищ Сталин -
так стало радостно идти!

Деревню, что б опролетарить,
крестьянство сослано в ГУЛаг.
Пусты хлева, пусты амбары,
лишь голод, бойня, смерть и мрак.

Куда уж душам утончённым,
несущим божий дар в себе,
художникам, творцам, учёным
перечить власти и судьбе.

Кто не убит, покинул дом свой,
кто не покинул - был убит.
Страна - образчик вероломства:
на "друга" "друг" донос строчит.

Война. Фашизма зверь ужасен!
Отчизну, сердцем заслоня,
народ спасает. Хватит басен,
что вождь один - страны броня.

Да, всё расхлёбывать народу...
Такой был сказочный режим(!)-
втемяшилось же сумасбродам
преподнести в подарок Крым!

Хоть власть уже насквозь прогнила
за "занавесом" без ворот,
"капитализм идёт в могилу"-
твердила нам из года в год.

Реформа жизни - вещь благая.
Как "перестройка" началась,
бежит народ, свой дом бросая, -
настала "демократов" власть.

И сколько горя, боли, плача
под власти воровской раздрай.
"Обогощайся!"- вот задача,
и "суверенность разбирай!"

И стало моднo быть богатым,
нет, не духовно, а "боблом".
Явились "рекет" и "откаты",
"коллектор", "рейдеры", содом.

Какой же вывод? В жизни новой
власть - ради власти, как и встарь,
жить для народа не готова,
будь президент, генсек иль царь?
    
Задачи ставит время снова.
В сравнении - познанья суть:
путь новый Путина - основа.
Опять бы только не заснуть!
    -----------------
Мечта в народе неизбывна -
придёт его когда-то власть,
Отечеству что не противна,
в веках с которой не пропасть.


                2016