Воин

Валерий Даев
-Я шагаю по дороге,
Мне горячая стезя,
Странник-ветер,на пороге,
Прошептали:ждать нельзя.

Вновь зовёт меня стремление,
Безутешное всегда,
Может быть ещё вернусь я,
Ну а может..никогда.

Ты прости меня за это,
Это не моя игра,
Я хочу всего-лишь света,
У родного очага.

Но исполнить я обязан,
Свой военный,трудный долг,
Узами его повязан,
Да иначе б и не смог.

Горько мыслить вам об этом,
Нелегко,я знаю,ждать,
Думайте,что мы вернёмся,
И увидимся опять.

Нас рассудил поле брани,
Поле чьей-то нелюбви..
Не простое лишь желанье,
Верь,надейся,жди!