Почему мне творить

Юрий Татауров
Альберт признал меня художником,
Мольберт признал меня таким,
Так почему бы мне не творить Энштейн?
Ответь ты мне,
Однажды он все же ответил мне во сне.

Мир не сможет прочесть меня таким,
Они не поймут кто же  был ты,
20 лет пройдет,
Если сможешь сберечь множесто картин
Все поймут
Как ты стал таким,
И как ты жил один,

Кто восхищаться станет,
Кто скажет что кретин,
Но не останется равнодушним не один.