Застыло что билось

Мартынова Светлана
Застыло что билось:
Летала, стремилась,-
Попала случайно в янтарь.
Беспечность парханья
И нет увяданья,
Лишь мир,- оцепленная грань.
Любуюсь крылами,
В желтой вуали...-
Смолой обреченная жизнь.

...На свет появилась,
Цветком насладилась
И  неба запомнила синь.