последним...

Умножающий Печаль 9
         "если хотите одержать победу – бейте в самое сердце" Карл фон Клаузевиц
                "…под песнь валькирий поспи еще…" (с)

…мне, искренне, и право очень жаль, что жизнь так безучастна, нетерпима,
и слишком часто кормит нас с ножа – лишь злостью б выгрызать родное имя,
выскабливать неизгладимый шрам, что нА сердце глумливо зарубцован…
и давят ностальгией вечера, и ночи все тесней берут в кольцо, и
вяжут… вяжут… паутиной снов, смертельно оплетая жертву в кокон…

…он душу рвал о частокол основ решетками заматерелых окон,
чтоб лоскутами вывесить флажки, и гнать себя израненным на красный,
вшивая "жесть и нежность", как стежки суровой нити обреченной трассы
с названием "билет в один конец"…
/и нет здесь ни пощады, ни возврата/…
он был себе ответчик и истец – сам назначал и суд, и виноватых,
сам приговор к итогу подводил и исполнял дотошно и жестоко…
/в искусстве казни – мало середин, где высший кайф – лишь за края, и только…/
он не жалел ни близких, ни родных, шлифуя мастерство при каждом жесте,
и сам себе вгонял стилет под дых, чтоб болью упиваться, как блаженством,
ронять росою капельку слезы кровавой, мироточащей сквозь веки,
на чистый лист, не принявший азы
небес…
чтоб все ж остаться человеком,
последним…
или как еще – иным, не занимая в очереди место
на променад блуждающей луны, в котором даже без Каифы тесно…
и вне причин, что близится гроза, и крест уже обласкан ярким светом…

…все, что Он мог – уже давно сказал… за сотни лет не получив ответа…