Гимн р. Белой

Александр Яворский 4
                Посвящается Власову С.Н.

                " Здесь очерченная рекою
                Пролегла полоса покоя,
                Суета и тщета мирская
                Отпускает тебя, отпускает.

                Отпускает тебя забота
                О куске насущного хлеба,
                Окружает тебя дремота
                Отраженного в водах неба.

                В зачарованном этом круге
                Безмятежности без предела
                Отпускают тебя недуги
                Истомлённой души и тела.

                Отпускает тебя усталость,
                Надвигающаяся старость.
                Хоть на время да отпускает,
                Отпускает тебя, отпускает..."

                Село Великовечное.