Офисные работники

Безумный Роджер
Что днем, что ночью,
Один лишь кавардак.
Палит огнём работа.
В голове у всех бардак,
Но трудится неохота.

Ведь каждый день,
Часов с пяти, они стоят у входа.
Их разрывает на куски от слова одного "Работа".
И кажется, что всё прошло.
И выходные близко.
Они забудут обо всем,
Мешая колу с виски.

И так неделя за неделей,
из года в год, и каждый день.
Но при вопросе
"Вам не надоело?"
Все как один, уходят в тень.

Сидя на кресле у компа,
считая цифры в столбик.
Ты не поймешь,
что жизнь уже прошла,
А ты в ней до сих пор
Обычный...
Офисный...
Работник...