Бывает, среди ночи холода...

Иван Палисандров
Бывает, среди ночи холода
Мне душу начинают рвать на части,
И верю и не верю я тогда
В своё почти что сбывшееся счастье.

Мне кажется, какая-то беда
Разделит нас своей незримой властью,
И "да" звучит как "нет", а "нет" как "да",
И в этот миг весь свет готов проклясть я.

Я не смыкаю глаз, я весь в огне,
Как будто миллионы чувств во мне
Вступили разом в страшный поединок.

Но ты отрадой входишь в забытьё,
И платье подвенечное твоё
Сверкает мириадами снежинок.