В любви родного края!

Леоната
- Небо южное, от запахов пряное,
  Над южным простором паришь.
  О чем задумалось, мое сокровенное?
  Что поведуешь? Что утаишь?

- Что рассказать? О перезвоне ветра,
  Что доносит запах граната?
  О просторах, что не объять?...
  Поцелуйно - жгучего края соната...

  Приятно слышать о чем шепчет ковыль;
  Трогать орлиные крылья;
  Слушать,как степь дрожит,
  Когда коней летит эскадрилья!

  Ветер - бродягу люблю седлать!
  Вместе с другом к морю спускаться,
  Чаек подружек в объятьях держать!
  В волнах морских купаться!

  Живу ароматом трав и садов,
  Росой на заре красоту умываю!
  Люблю на воду смотреть,
  Облака и звезды в нее кидаю!

- Не надоел тебе мой монолог?
- Нет, продолжай, мне интересно!
- Не утаю и о любви...
  Облакам в сердце моем тесно!

- Рек красивых в крае не мало,
  Царица Волга у всех на устах...
  А мне приглянулась безвестная речка...
  Как вспомню, тучи все в кружевах.

  Красавица берега тростником прикрыла,
  На дне тихо сонные рыбы спят...
  Гениальность любви в кудрявой речушке...
  Облака до сих пор качаются и звенят!

  К маленькой речке я прислонилось...
  Знаешь сама, на ней ты живешь.
  В поцелуе Родины проплывая,
  С негасимой любовью о ней поешь!!!