В ожиданьи своих Маргарит

Элен Рустих
Боги,боги мои! Над покосами
Мы летим,ветер треплет плащи,
Над застывшими в неге берёзами,
Словно вихрь из огромной пращи.
Наступает черед превращениям,
Ночь срывает все маски и грим.
Безвозвратно уходят мгновения -
Ты на звёздном пути пилигрим.
От чего эта грусть поднебесная?
Так прекрасна ночная земля,
Ночь-как сказка-такая чудесная!
В закоулках церквушек Кремля
Обретают приют и прощение
Души тех,кто страдал и скорбел,
И свершаются вновь превращения,
На Земле оставляя пробел.
И в туманах сокрытое таинство
Над болотами сказку продлит...
Где-то там подмастерьям задыхается
В ожиданьи своих Маргарит