Возможно, к сентябрю...

Анна Корнет
Тепло и тихо. Лихо не буди.
Пусть спит неугомонное подольше.
Здесь ни к селу, ни к городу о Польше
для рифмы что-нибудь соорудить
попробовать, но смысла в этом нет.
Жужжит на кухне муха монотонно
лениво пролетая над батоном,
польстившись на надкусанный ранет,
оставленный небрежно на столе.
Блестит чуть мутновато бисер сока.
Плод соблазняет плотью краснобокой.
А ну-ка, кыш отсюда, не наглей.
Домашнее животное паук
внимательно следит, предполагая,
что ты – его добыча, дорогая.
Лети в окно. Паук – тебе не друг.
Солидный август допивает брют
жары последней. Детям скоро в школу.
...К чему во мне проснулся энтомолог?
Без разницы. Возможно, к сентябрю.

21.08.2016