Мысли перед сном

Лика Эскироль
Нынче стоит расчудесная ночь,
Тьмой и безмолвием полнится город.
Город Богов, отвернувшихся прочь...
Город грехов и нехитрых законов...

Тьма облегает пустые дома.
Ветхие двери и старые крыши.
Тьмой наполняется наша душа,
Наши сердца. Этой тьмою мы дышим.

Тьму не разгонит багряный рассвет,
Алою рябью ползущий на город.
Тьма нас проглотит. Спасения нет.
Люди не против. В них кончился порох...