Последнее

Антошка Шестаков
Я так мечтал о том, что не случилось
И в голове вертел, от замыслов сгорая,
Все мысли сочиненные остепенились,
От этого лишь думы разжигая...
***
За столь недолгий срок всё поменялось,
Ошибка в нас, не будет слова более,
На мелкие частицы разорвалось,
Оставив только свёрток боли...
***
Мы поменялись не за два столетья,
И эволюция глупа, в ней мало фактов...
Три месяца прошло - душа избита плетью.
Нам врали...даже в жизни есть антракты...
***
Не вечен день, ведь ночь рождает млечность,
И догорают в церкви даже свечи,
А ведь религия слагает бесконечность...
На самом деле, даже мир не вечен...
***
Да и к чему ему быть вечным?
Мы столь юродивы от настоящего внезапно стали,
По-отношенью к стали, золото считаем безупречным,
А ведь оно не крепче стали...
***
"Запомни, деньги - зло!"
Мы утверждаем всем на свете!
"Будь добр, сдерживай слова, ты не трепло!"
А сами отчего пускаем деньги и слова на ветер?
***
Мы приспособились и к одиночеству, нам нет прощенья,
Ведь даже в наших мелочах пороков нам не счесть:
В продаже в магазине, если нет любимого печенья,
Мы выбираем то, что есть...
***
Я вправду зол на всех,
Как жаль, что даже ты не исключенье...
Я в магазин зайду и выйду - без покупки и помех,
Ведь нет там моего любимого печенья...