Сны из детства

Руслан Безверхий
Снятся сны мне порой оголтелые.
То цветные, то черно –белые!
Снится школа , Союз наш, застой.
Снится все, как из жизни другой.

То бегу я по парку двенадцатый  круг,
То экзамен в запарке катает мой друг.
То предмет недоучен, казеним урок,
И как звучен порой вестибюльный звонок!

Помню все, будто было со мною вчера,
Как дворами сходились  под  вечера.
Как курили  за школой  «Родопи» тайком,
Как  однажды меня вызывали  в райком.

Не забыть мне счастливого  нашего детства
Ту девчонку , балкон, что жила по соседству.
Снятся сны мне порой оголтелые,
То цветные, то черно –белые..

***
Не  вернуть все на миг, не собрать всех ребят,
Чтоб увидеть ваш лик, чтоб увидеть  ваш взгляд.
Сорок лет я храню  пожелтевшую фотку;
Первоклашек улыбки,  значок и пилотку.