Как одуванчик

Коля Пархоменко
Как одуванчик.
Длинные ноги. пушиста головка.
Не расцвела, но ещё полетишь.
Уведешь печаль и расстоянье.
Любовь ощутишь найдя основанье.
И полетишь вдали убыванья.
Любви и прощанья.

Как глупо было признавать
Как вкусно пахло болью
Ты любишь быть плохой.
Ты замкнута в себе уже давно.
Не ведая своих желаний.
Хотя я знаю, далеко.
Ты тусклый, тусклый огонёчек
Что разожжёт очаг, другой.

И загоришь сама собой...