Ищите и найдёте

Татьяна Игнатова 5
Кто ищет, тот всегда находит,
Смотря, конечно, что искал.
Насыщен в некотором роде
Богатством тот, кто вновь взалкал.

Обогащает мир не злато,
Спасёт от бед не серебро.
Себя познать вначале надо,
Понять, что  - зло, а что - добро.

Вода в каналах заблуждений
Давно протухла и смердит.
Жизнь человека, как растений,
Имеет неприглядный вид.

Тепло получим от ладоней:
Друг рядом – значит, хорошо.
Приходит счастье  в нежном тоне
Проникновенных слов с душой.

Но если смысл ещё откроем
Происходящего вокруг,
Найдя решение простое,
Избавимся от вечных мук.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2016/08/17/6011
По итогам -  3-е место