Почти панихида

Соколова Екатерина Дмитриевна
Я смогу отпускать грехи
По прошествии многих дней.
В этом доме не пишут стихи –
Пьют чаи и растят детей.

Мне не выжить под грудой стен,
Потерявшихся в этажах.
Я боялась не стать с колен,
Задыхаясь в чужих стихах.

Он забыл все слова, звонки.
Я забросила рифмовать.
От поэта одни гудки.
Проштампованность букв.
Печать.

Я рыдаю. Я мну листы.
Хоть идею! Хоть пару слов!
Все страницы опять пусты!
Все лишились моих стихов.

Распахну я окна проём
И впущу в свою комнату свет.
Когда кто-то в любви живёт,
Умирает один поэт…

2015