А нас не спросили

Татьяна Свирина-Кныш
На Русь вековую, на русское слово
Ложится  железная  занавесь  зла!
Названием бесовым  враг титулован!
Визжит по тайге днём и ночью пила.

И наше, родное, земное богатство
Везут на  погосты,  в чужие края...
Вершится  фальшивое  меценатство:
Чрез пальцы  уходит родная земля.

И сжалась в кулак наша русская доля,
Не  видя  обширных  пшеницы  полей!
Зачем-то в аренду, крестьянское поле
Отдали на  казнь не  СВОИХ косарей!

А нас не спросили, а нам не сказали:
А  можно-ли  землю родную  продать?
Обиды  терпеть  уже  просто устали...
Нам Родина - мачеха! Вовсе не мать!

Нам сквернословьем  запачкали души!
Детишки погрязли  в  заморской игре...
Картошку продали, жрём чипсы и суши
И ждём, когда рак посвистит на горе.
 
Мы цельную душу на мелочь сменяли!
И тешимся хамством, устали от лени...
Мы деда  бессовестно  тырим  медали,
И чёрное любим, душевность не ценим.

Нас фальшь  городов  засосала  умело
И  катастрофою   полнится  небо...
А совесть заблудшая, чертится мелом,
На зрелища падкая, ей не до хлеба.

И мир затаился  в  преддверии  боли,
Устав  от  проклятий  и  слепоты...
И  некому  выполнить  лидера  роли,
Спасти чтобы Землю от злой черноты!

Хочу, чтобы  небо  синело простором!
Чтоб дети  не знали про  слово "Война",
Чтоб солнце светило красивым  узором
И жизнью счастливой жила, чтоб страна!