Сколько ж годочков искатано...

Денис Созинов
Сколько ж годочков искатано,
и боль, до последнего дня,
осознана мной и оплакана;
она изменила меня.

Что ранее было – потоплено,
как в сказке – упало в нору,
и средств ни копейки не скоплено, –
видать, в нищете и умру.

Жизнь встала. Стоит и не движется.
От быта всё так же тошнит.
И лишь иногда заколышется
душа – и стишок сочинит.

2016