Тишина...

Виктор Пожар
Тишина. Она бывает разная:
Гулкая, молчащая, напрасная.
И слова бывают, не слышны,
Посреди кромешной тишины.
Я бежал! Я выбился из сил!
И у Бога тишины просил...
Но людская злобная молва,
Заглушила враз мои слова.
Я присел. На краешке Земли!
Там, докуда  ноги донесли!
Огляделся, а кругом вода!
Сердце убежало в никуда!
А у горизонта, там, вдали,
Уплывали в небо корабли...
Уплывали вдаль мои мечты!
Посреди кромешной пустоты.
Где вы годы? Годы, что прошли...
Я сижу на краешке Земли.
А когда-то здесь была страна!
...Нынче  гробовая тишина!
И сижу я в тишине могил,
Тех друзей, что в жизни хоронил.
Только дождь водой не дорожит.
Мрачно смерть над головой кружит
И не в силах я найти ответ,
Будет в жизни радость или нет?
Мне она, как никогда нужна!
...Но в ответ, скупая тишина!
От молитвы, пелена в глазах,
А от слов, лишь горечь на губах.
Я кричу! Мне не хватает сил!
Никогда так сильно не просил!
Я прошу: "Господь! Верни страну!
Приведи к несчастным тишину!"
А в ответ лишь падает листва
Исчезают в ней мои слова...
Сколько людям нужно повторять,
Что не повернётся время вспять!?
Наши мёртвые к нам снова не придут.
Дважды жизнь свою не отдадут!

                23.08.2016             Одесса.  дом.